Старый добрый АКМ
Вступление.

АКМ от LCT UP версии пришёл в надёжно упакованной коробке. После открытия коробки цвет "дерева" сразу показался мне игрушечным, возникла мысль: "АКМ - машинка старая и значит, просто не может быть в таком состоянии ". Вспомнил сразу о том, что видел на просторах интернета деревянную рукоятку для страйкбольных приводов АК серии. Заказал в этот же день. Ну а магазинами в боевых корпусах уже никого не удивишь. Почитал отзывы о разных продавцах, сделал выбор и заказал 5 металлических и 3 бакелитовых магазина. ГП-25 от DBoуs тоже приобрёл в этом магазине. В интернете нашёл резиновый затыльник, брезентовый чехол для ГП-25, шомпол и ремень для автомата. В другом страйкбольном интернет магазине купил штык нож 6Х4. Нож изготовлен из боевого, только лезвие резиновое. 

Работа над автоматом.


Автомат был полностью разобран. Металлические детали были «состарены» с помощью мелкой наждачной бумаги. В местах более частого трения о снаряжение, ремень и т.д. это было сделано более тщательно. Цевьё, накладка, рукоятка и приклад были зачищены и залакированы вновь, но уже другого цвета лаком в два слоя. Цевьё и приклад красил в разные дни. Цевьё и накладка сохли на батарее. Как оказалось позже это послужило что-то типа эффекта образования небольших пузырей от сильного нагрева канала ствола при стрельбе. В общем ещё один плюс к реализму. После высыхания всё было подвержено затиранию мелкой наждачной бумагой, чтобы лак имел потёртый вид и не блестел.


Внутренние изменения.


Установлена резинка камеры Hop-Up prometheus фиолетовая.

Проводка Airsoft-rus под КСК.

Электронный ключ GROM.

Стволик внутренний PPS диаметром 6.02мм и длиной 455 мм.

Магвэл LCT.

С коробки привод выдал 144 м/с 0,20 шаром, после проведенных операций стало 147 м/с. Правда это результат двух разных хронографов.


Результат.


Автомат был собран. Отличительная черта это рукоятка, в руке сидит отлично, сразу чувствуется, что это не пластик. Пришли магазины, уже в «идеальном» б/у состоянии. Пришлось их немного доработать напильником. Штык-нож и ГП-25 фиксируются чётко. Люфтов нет. Ещё один плюс в сторону LCT.

Кстати на АКС-74 UP версии купленного в 2018 и АК-74М купленного в 2015 возникли проблемы с фиксацией штык-ножа. Первая - не защёлкивается зуб на рукоятке. За 2 минуты делаем его более круглым и проблема решена. Вторая - длины ДТК не хватает почти 2-3мм. Штык-нож то держится, но не так, как на боевом. В общем АКМ на мой взгляд получился довольно не плохим. Старенький, ухоженный автомат.













Дата публикации: 10.01.2019